목재대문 부속품

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 4회 작성일 2021-10-14 05:14:51 댓글 0

본문

대문(MAIN GATE)만들기,나무대문,Woodworking,Wood Gate

나무대문만들었습니다
재료는
구조목,이탈리안앤틱오일,보일드린시드오일,
경첩,주물손잡이,버섯다보,스터드앙카,목공용나사로 만들었습니다
공구는
테이블쏘(DW745),도웰조이너(DDF-40),
전동드릴 디월트(DCD796)아임삭(AD418R)
태임 이 : 저도 이렇게 만들려고 하는데요. 콘크리트 기둥에 나무틀을 고정한 건 뭔가요? 세트앙카 같기도 하고, 그냥 육각 스크류 같기도 하고요... 알려주시면 감사하겠습니다. ^^
SDGB소팔렘 : 읰... 대문만드는대 엉청난 정성이 필요한것이었군요. 대문이 봐끼니 세집같이되어부리네요. 굿
배상남 : 대단하군요~
대문도 만들고!!!
최성재 : 기가막힙니다 부러워요 ᆢㅎ
목심 구멍뚫는공구 저거 이름이 뭐래유?
구름에 달가듯 : 세트앙카로 고정했습니다(저희집콘크리트가 오래돼서 많이 푸석거려서 벽에 잘붙으라고 접착제 발라서 넣고 고정했습니다)

쉬운목공 나무대문 만들기

간단하면서도 멋진 나무대문 만들어보세요
김석환 : 좋은 영상 잘 보았습니다.
사용한 목재 이름과 규격을 알고싶습니다.
무개가 좀 있을 듯 한데.. 견딜만한 경첩
규격도 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다~
최가인 : 좋은영상 매일올려주셔서감사해요
정경희 : 저희집 후문이 방부목 대문인데 무거워서 경첩이 계속 늘어져서 대문이 틀에 끼어 안열립니다
경첩을 어떤거로 바꾸어야 하는지요?
나무작업실 : ㅎㅎ 문기둥과 프레임은.. 원래 튼튼한 기둥이 있어서 38×90<투바이포>를 사용하였고 알판은 18×90<원바이포>판재입니다
조사이즈에 알맞은 경첩은 10센치이상되는 주물경첩이면 어지간히 괜찮다고 생각합니다~
감사합니다~ 즐목하세요~ ^^*
나무작업실 : 허접한 영상 자주 시청해주셔서 감사합니다~~ ^^*

문짝 만드는 방법 (매우 간단한 방법)

가구 문짝만드는 방법 중 매우 간단한 방법에 대한 자세한 설명입니다. 이 영상에서는 일단 문짝의 기본 틀(프레임)을 만드는 방법에 대한 영상입니다.
happyday5514 : ㅎㅎ 클리어 하나씩 배워가는 꿀잼 ㅎ 완성한것도 보고싶은데요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
정용화 : 진짜 목공 너무 매력있는거 같아요. 꼭 한번 배워보고 싶네요
이목수 : 팬중에 한명입니다 ㅎ 많은 정보를 쉽게 알려주셔서 항상 감사드립니다
하임하윤 : 와 호주에서 목수공부중인데 너무 감사히 영상보고있습니다 너무 감사합니다
박미주 : 오랜동안 고민했던 문짝만들기를 이제서야 방법을 알게됐네요 감사합니다!^^

... 

#목재대문 부속품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,151건 11 페이지
게시물 검색