유아전문교구

페이지 정보

profile_image
작성자삐돌이 조회 6회 작성일 2021-10-27 22:14:37 댓글 0

본문

[줄리의영어교구팁] Super Doughnut / Stamping, 찍기교구, 다양한 주제에 활용 가능한 교구, choosing, Matching교구, 유아영어교구만들기

Teaching Ideas for kids, early years, young learners and children.

말그대로 Super Doughnut

크기도 크지만
활용도가 슈퍼듀퍼한 똘똘한 도넛입니다~^^

원래는 형태만 비슷한 찍기교구로
가지고 있던 교구인데...

요새 카페에 멋진 도넛이 많이 올라오더라구요.

그래서 저도 도넛과 콜라보 해 보았습니다^^

단어 프리뷰때 좋고
플래쉬카드 제시도 좋아요~~

크기가 작은 그림이나 글씨는
판을 돌리거나 흔들어서
중앙 구멍에 맞춰주어야 하는데~~

요렇게 흔들면서 레뒤~~ 고~!! Pick it up~!!

하면서 활동하면 더 잼나요~^^

더 자세한 사항은 네이버카페에서 확인하세요^^

네이버카페 https://cafe.naver.com/teacherstip\r

인스타그램 https://www.instagram.com/teacherstip
Hyeonseongmom2013 : 교구 멋지고 다양하게 게임 할 수 있네요 역시 경력자예요 줄리쌤
JINHEE YANG : 교구 너무 멋져용~~~^^ 항상 보고 배워 갑니다 ^^ 감사해요
candy22 chew : 아하 저렇게 공간을 확보하는 거군요 !!! 꿀팁 감사합니다^^)b
조지영 : 오호 신박한아이템~~~♡ 친절힐 만들기영상 감사합니다
류소현 : 항상 우와우와 하면서 보는 줄리쌤 교구팁♡♡
아이들이랑 같이 봤는데 ㅋㅋ tip for alphabet 에서 소문자 d 가 b에 붙어요 ㅎㅎ 아들이 발견했어요 ㅎㅎㅎ
아들이 더 반해서 또 보고 싶다하네요♡♡

[유아 교구 만들기]첫번째 교구, 구멍 뽕뽕 보드판 만들기(엄마표 교구, 홈스쿨)

안녕하세요, 저는 유아 영어 수업을 하고 있는 특활강사 켈리입니다.
아이들과 즐겁게 놀고 싶어서 이것저것 교구들을 만들어보고 있어요.
다른 선생님들과 부족한 실력이지만 공유해보려고 만든 영상입니다.
이번엔 3세부터 7세까지 아이들 모두 할 수 있는 쉬운 교구를 준비했습니다.

재료 : 하드보드지 2장
(크기는 두장 같은 사이즈로준비 - 한장은 구멍 3개 뚫고, 한장은 그냥)
융(검정색) 하드보드지 2장을 앞뒤로 다 감싸고 남을 정도.
(8절 하드보드지를 사용할 경유 융 한마 사용하면 남습니다.)
꾸미기용으로 펠트(색별로)
(링도 만들고, 나무도 만들고, 구름도 만들고. 만들어두면 다른 보드 꾸밀때도 사용하기 좋아요)
거칠이(까슬이) - 펠트에 붙여서 사용합니다.

올리면서도 부끄럽네요^^
얼굴은 스치듯 봐주시길 바랍니다.
다양한 교구만들기 자주 올려볼게요!!
감사합니다.

#영어교구 #수업교구 #어린이집교구 #교구만들기 #교구 #유치원교구 #놀이교구 #보드판 #던지기교구
Ngọc S : 잘 봤습니다^ 아기들이 재미있어 할 것 같아요.

유아영어-멀티교구-바쁜 유아영어 선생님들을 위한 교구

양손은 가볍게 마음은 뿌듯하게!

매일 무거운 교구들을 힘겹게 짊어지고 다니시는 바쁜 선생님들을 위한 멀티 교구입니다.
박경미 : 어머.. 자석과 보들이 판세트! 별거아닌거 같지만 완전 별거가 아니네요! 전 진짜 이런생각못했거등요! 좋은 아이디어 감사합니다!
Blaire Kim : 하드보드지를 두개를 이어붙이신건가용? 붙이실 때 으뜨케 뭘로붙이셧나여?
땅땅클래스 : 교구 되게 깔끔하니 이쁜 것 같아요!!ㅎㅎ 영상 보구 마니 배워갑니댜~ㅎ 저두 채널에 유아영어 컨텐츠 올리구 있는데 나중에 시간 되시면 구경와주세욥☆(좋아요랑 구독 눌러주시묜 더 감사감사할 것 같아용히히힣)
Vicky & Jenny : 화이트보드보다 조금 큰 사이즈 하드보드지를 이어 붙였는데 이어지는 부분을 칼집만 넣어서 접고 돌림 나사못을 박아서 이었어요~ 그리고 접착 보들이천을 전체를 다 감싸서 완전히 이어지게 했구요~ 이게.. 참 글로 설명하려니 애매하네요,,;; 여튼 두개의 판이 자연스럽게 이어지도록 맞물리는 부분을 째고 자르고 공구질을 했답니다 ^^ㅋㅋ (제 교구는 대부분 나사못이 박히거나 박음질(바느질)을 해서 만들어요. 그래야 오래 쓰니까요 ㅋㅋ)
Vicky & Jenny : 고맙습니다~^^♡ 땅땅님 유튭도 방문 ㄱㄱ 합니당~~^^ 유아영어교육 팟팅이여요~!! ㅎㅎ

... 

#유아전문교구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,919건 1 페이지
게시물 검색